冲绳县将要求美军停飞事故同类机型

(NHK)

驻日美军的一架大型直升机11日在冲绳的美军北部训练场附近的一处民间牧草地紧急降落后起火燃烧。冲绳县政府决定向美军和日本政府提出强烈抗议,同时要求查明事故原因,停止同一机型的飞行。

据美军透露,11日下午5时20分左右,部署在普天间基地的美国海军陆战队的一架“CH53型”大型直升机在训练中因机内发生火灾而紧急降落在位于冲绳本岛北部的北部训练场附近,并起火燃烧。

紧急降落的地点是位于东村高江地区县级公路旁的一处民间牧草地,据当地居民等透露,最近的住家离事发地点只有数百米距离。据悉,机身一度曾激烈燃烧,冒出火焰和黑烟,但7名机组人员和附近居民并没有人受伤。

美军正在就事故原因进行调查,日方冲绳防卫局等部门也在了解详细情况。

CH53是一种大型直升机,用于运送兵员等,2004年一架同一机型直升机在与普天间基地毗邻的冲绳国际大学坠毁,造成3名机组人员受伤,大学校舍和住宅的屋顶被撞坏等损失。

此外,美军一架“鱼鹰”运输机于去年12月在冲绳县名护市的一处浅滩坠落后机身严重受损,上月又有一架同一机型在新石垣机场紧急降落等,美军军机的事故和故障频频发生。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abc

Author:abc
Who is a Nintei-Shiho-Shoshi Lawyer? 

Nintei-Shiho-Shoshi Lawyers are permitted to represent clients in various summary court proceedings such as civil trial, compromise and conciliation and so on. The summary courts have the original jurisdiction over civil cases ,involving claims for amounts not exceeding 1,400,000 yen.
There are 438 summary courts in Japan.

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR